Bienvenidos al sitio más importante de noticias de la zona sur

Boca toma aire: le ganó a Estudiantes en La Plata y llega entonado al clásico con River

El equipo de Battaglia dejó atrás sus problemas, superó 1-0 al conjunto del “Ruso” Zielinski y le quitó el invicto en la Copa de la Liga Profesional.

Boca Juniors pareció dejar los conflictos de convivencia y hasta las carencias de juego, fue más y le ganó 1-0 de visitante al líder de la Zona B, Estudiantes de La PlataAdemás, le quitó el invicto al equipo conducido por Ricardo Zielinski.

De esta manera, el Xeneize encontró un resultado pacificador en la antesala del superclásico con River Plate en el estadio Monumental, que se jugará el domingo 20 de marzo.

A los 9 minutos del complemento, Luis Advíncula, de cabeza, puso en ventaja a Boca frente al Pincha del “Ruso” Zielinski.

EL PARTIDO

Boca tuvo la primera chance con un cabezazo de Luis Vázquez que salió desviado. A los 12 minutos de la etapa inicial tras un córner no pudo conectar con precisión el delantero.

Dueño de la pelota, Boca llegó más, pero fue Estudiantes el que más cerca estuvo de abrir el marcador en el primer tiempo. Fabra bajó a Manuel Castro y fue penal. Agustín Rossi salvó al Xeneize al atajar el disparo de Leandro Díaz, a los 42 minutos.

Como en el primer tiempo, en el segundo fue más Boca, tuvo la pelota y creó algunas situaciones, hasta el gol de Advíncula.

Sobre el final, Estudiantes “apuró” al Xeneize buscando la igualdad. El “Pincha” domina la Zona B con 13 puntos y Boca escaló a las 11 unidadades.